うぶなカワハギくんたちを 料理しました

当日 日曜日&APEC最終日 なんとアクアライン入口料金所まで渋滞

帰って 機材&ウエア洗って カワハギくんたちを 最低身欠きまでは完了!


身欠き終了


すると カワハギ大好き娘たちが 晩飯は済んだにも関わらず

『肝和えぇ~!!』 仕方ねぇ~! 作ってやっか(^^)


肝和え

すると 長女K そそくさと台所ぇ!?

白飯よそってきて 2度目の晩飯!! (体重 気にしてなかったっけぇ~

この日は焼酎飲んで 早々に消灯zzzzz





肝保存法は まるかつさん から聞いた通りに
    

翌日 料理再開


あら汁

皆様から豪快だと言われた 我が家の定番 あら汁(中身は大物賞くん)

これだけ沢山の あらがあると 良いだし かもし出してくれます(^^)





こちらも 我が家の定番 土鍋飯 カワハギバージョンハギ飯
ハギ飯1

ハギ飯2

なんとなく予感はしておりましたが(☚負け惜しみです^^; )

大失敗!!!

ご覧になってお分かりの方は多いはず 

そぉ!! よくばって肝を入れてしまったら 臭みが土鍋いっぱいに蔓延~~~~

なまじっか 数があったもんで・・・・・・・・失敗は成功の元(--)



そして 今回のメインデッシュ 

この料理のために 今回の仕立てをお願いしたといっても過言ではない


肝グラタンと今回は 炭水化物大好き娘のために 肝ドリアも!!

頂き調味料

頂いたこのこたちが大活躍

グラ1

まず 玉ねぎとニンジンをガーリックオイルで炒め

カワハギのバターソテーを上に(ドリアには下に白飯)

グラ2

野菜嫌いな娘たちに ブロッコリーを無理やり

グラ3

ホワイトソースに肝をたたき 煮込んだソースを たつプリ!!

とろけるチーズにパン粉をふりかけ

グラ完成

オーブンで6分 肝グラタン&肝ドリア(見た目おんなじ)完成!!

間違いなく 旨い!! 相変わらず 味見で終わりましたが

子供たちの食べっぷりが 物語ってます 

まさしく瞬殺っ!!!!!!!!

まるかつ御大の 次の驚きレシピを マルッチ家全員 まってますよぉ~ん♪





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