昨日の貧果を食卓へ  メバル料理 ド定番



“煮付け” メバルの煮付け にしました

ほんだしを溶かしたお湯に 酒、みりん、砂糖、塩、しょうゆをいれ 煮詰めて 生姜の切り身を少々
メバルを投入 しばし スプーンで煮汁を上部にかけて 落し蓋で煮る事 5分 で出来上がり!

毎回 こんな感じで煮魚してます

何か 別方法あらば 是非教えて下さいませ(^^)


ソンデもって 我が家の腹っヘラシ 長女K 次女Mがピラニアの如く 瞬殺!!!!
残骸がこちら メバルの煮付け その後 やっぱり ふたつでは足りませんでした(^^;

愛犬Vは 全くありつくことが 出来ませんでした

たまには 食べ切れないほどの魚料理をーーーーーー! 夢です(><。。。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://papa4yokohama.blog130.fc2.com/tb.php/22-c84cf6af