こんなはずじゃなかった・・・・・^^;^^;^^;

の 御前崎 金洲 遠征にて釣れた マダイくんを 料理しました

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頭酒蒸し

流石!!ちっこくても鯛!! 絶品!(^^)!









いつもは 味噌仕立てですが 今回はこちら

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潮汁 間違いないんですが 最後の一つまみが余計だった。。。しょっぺぇ~ 残念(;一_一)









んで こちらは おまけの沖メバル

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カラ揚げあんかけ

しかし 珍しく受けが今一!?   あぁ~前回 オニカサゴバージョン喰わしたばかり!!!

そりゃぁ~ オニには叶わんはなぁ~^^;










そんでもって 今回のメイン!!!

ず~と昔 出張で福岡に行った際 初めて食べた こいつが忘れられず!!

思い出すと ついヨダレが・・・・・・・・・・・・



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炒った白ごまをすって

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鯛のあらだしに 酒 醤油 みりん 味噌 で味付けした汁を入れ 鯛刺を挿入~






















んでっ!

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お茶をかければ 鯛茶漬け


1杯目は 写真の様にそのまま漬け汁をかけて 

2杯目は お茶をかけて 2度おいしぃ~   はずだったんですが 




単なる漬け丼だけで 全て消費してしまいました(^_^;)




もっと魚が無いと足りない!!! の巻   でした(・_・;)



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