今週はキンメウイーク(^^)   も とうとう最後に(-_-;)




美味しい釣り魚が尽きないことは とても幸せなことっす!(^^)!









キンメとは別に 外道で釣れた メダイを 今回はお裾分け分含め 全部西京味噌で漬けて

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メダイの西京焼









そして キンメ料理の〆は 

出汁の旨い魚でよくやる リゾットを(*^^)v






少数のリクエストにお答えして 簡単な作り方を紹介します^^;




1)オリーブオイルを熱して にんにくのみじん切りを 香りが出る程度炒める

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2)香りが出たら たまねぎのみじん切りを加えます

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3)たまねぎが狐色になったら 洗わない米を投入 

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 白ワインを振りかけて 透明になるまで炒めます




4)透明になったら 出汁を入れ 焦げ無いように出汁を足す 

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  この際 米は出来るだけかき混ぜない(混ぜ過ぎゎベショベショになるよん♪)


5)米がアルデンテになったら 粉チーズ 塩コショウで味を整える(このときは無論かき混ぜる!)

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6)別にオリーブオイル&にんにくで炒めた 具材を!!

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7)出来上がりぃ~(^^)v

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キンメダイのリゾット


簡単ですが 美味しいっすよん!





明日は別の高級魚を求め そろそろ寝ますzzz

また 来週分 釣れることを夢見て~(-_-)/





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