釣り帰りの車内で 我々はよくある会話なんですが 皆さんは!?どぉっす(^ム^)

『今日釣った魚 どのように料理しようかなっ!?』




そんな会話の中から ふっと浮かんだ 忘れられない 『おもひでの味』

魚は違いますが 此奴らで試してみました(*^^)v


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はるか昔 出張で博多に行ったとき 御馳走になった 感動の一品

あまりの旨さに お店の人に作り方を聞いたほど




オニカサゴでやるのは初!














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薄切り(あんまり薄くないけどーー;) にしたオニカサゴ 皮は炙る!




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いりごまをする!




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オニだしに味を付けて すったゴマの中に!




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オニの身をIN!








一晩漬けてだしをたっぷりかけて

鯛茶漬け でなく

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鬼茶漬け

見た目は悪いが こりゃぁ~旨い! 


またまた マルッチ家 定番料理が増えました(*^^)v




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