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忘れてました^^;

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冷蔵庫内 色々な料理に押しやられて。。。。。。。
















どぉ~なってしまうのか 興味津々で焼いてみました(;一_一)





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以外に旨い(^_^)/   きれいな亜麻色でした(^^)
















そんで 前々日の料理の残りは 娘たちの朝食に

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チャーシュー丼 煮卵乗せ



女子高生が朝から これって どぉ~!?!?(;一_一)  ちなみに今日で3日連荘~



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1年ぶりに釣れた タチウオくたち

味も料理法も うろ覚え   なんで いつもの通りかな!?







マルッチは 個人的にタチウオの天婦羅が好き!!(^_^)/

しかし 今回は時間短縮(娘たちの ハラへったコールうるさくて) 




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尾っぽから揚げ


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本体のから揚げ

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内子&白子の煮付け

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あら汁






























翌日 娘たちの 夏休み部活登校前の朝食



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刺身

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塩焼き

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潮汁












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タチウオ定食(^^)v 完成!(^^)! なんと贅沢な朝定だこと^^;

ほんのりの脂で ぜぇ~ンブ 旨し!!!(^^)!


次回また釣れたら 別料理チャレンジ予定(?_?)



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連休連チャンあり 祭日ブロガー大集結ありで
 
レポートUPの順番がシャバラバ!



今更ですが えぇ~と いつのことだっけっ!?



タチウオ料理 紹介させて頂きまし(^^)



今回はそこそこ数あったんで 色々できました!!!





     タチ塩焼き




まずは 皆さんオススメ 塩焼き

間違いございません(^^)





     タチ尾っぽ揚





尾っぽ揚げ

こちらも二度目ですが すっかり我が家の定番になりまして 子供達が旨そうにカリカリしてました
(横にくっついてるのは サバの竜田揚げ)

きよりんさん ありがとでし(^-^)





     タチうちこ煮




4尾に入っていた(50%の確立) 内子煮 たらこ煮が好物あたしは 冬になるとよく生たらこ探しますが

また 一味違っ旨さでした(^^)





     タチフライ





タチフライ>(衣担当;次女M) 




我娘ながら 父親の教えが良いんで(^0~) 上手くなったもんだ!



今回のフライシリーズの中では 一番人気 あっさりフライで旨かったッす!!!


しかし 皮のきらきら部分が 卵がはじいいてまぅ~と うなっておりましたっ^^; 
(包丁で削げばやりやすいかも;たー坊さん談)次回やってみます!






炭水化物大好き 長女K リクエスト 飯類



初挑戦がこんな感じで できあがりぃ~の





     タチ飯




タチ飯ぃ~~~~~





タチウオの中骨でとった だしに味付けして  タチの身を入れ 生姜の千切りを少々 ご飯を炊きました

三種の魚料理全てあわせ 堂々の第一位 とても美味しかったそうです・・・・・・
気がついた時には 残ってませんでした^^;


お客様含め 皆さんに喜んで頂き 釣り&料理してて よかったぁ~ 

って 実感した感じです!!




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奇跡的に最後につれた 初めての1本と 富士丸さんのご好意で戴いたのとあわせて
2本のタチウオくんたちを 料理しました(^^)


釣行まえは アレも食べたい これもして アレもためしてぇ~と
勝手に妄想してましたが 極々少量に付 ど定番で落ち着きました


たー坊さん オススメの塩焼き

       タチ塩焼き

凄旨!! びつくりです(^^)


こちらは 刺身と炙り

       タチ刺


そして きよりんさん の記事で教えてもらった
尾っぽ揚を含む から揚げ 

       タチ揚

尻尾2本が悲しげですが(^^; 長女K 次女M 仲良く(無理やり配給!の方が正しい日本語かと)
1本づつ こりこりいいながら 楽しんでおりました!

きよりんさん 美味しかったそうですよぉ~

中骨のから揚げは 160℃で二度揚げしました 丸ごと食べられて よいツマミになりました!

今回は 自分の車でなく たー坊さんの車で迎えに来て貰い 帰りにビールなんて戴いちゃったんで
夕寝っしてしまし 夕食のタイミングが微妙にずれちゃったもんでぇ
珍しく 朝飯に刺身が残ったいました

翌日は 朝から 贅沢にタチ刺丼かっこむことが出来ましたが とにかく旨い!!!!

個人的には 久々の大ヒットかも
これぁ~ 近々にこっそりリベンジだなぁ~(^^) なぁんて。。。




釣り魚料理とは違いますが・・・・・


子供達のリクエストで よく作る土鍋ご飯のひとつ 鶏飯も作りました(魚が少ないんで一緒に出来ました!)

       鶏ご飯


以前 料理対決のTVでみた 伊勢エビを丸ごと何尾か使ってダシをとり 
そのダシで炊いた土鍋ご飯のうえに 別の伊勢エビの身を炒めて 炊き上がった上に
ぶっ掛けて出来あがりぃ~ つぅ 贅沢極まりないやつを見て
もちろん そのまんまできるはずも無く 好物の鶏肉に置き換えて作っています

鶏がらスープでやればGOOですが 普段はこいつを使ってます

無理やりですが 紹介させて下さい

       味覇

1)ウエイパーをお湯で溶かし 酒、砂糖、塩、醤油で味付けし冷ます
2)米をざるで洗う というか2~3回流す程度
3)よぉく水を切り 冷めただしをと一緒に土鍋にいれる ダシの量は多めに
4)強火にかけ 吹き上げるまで待ち 匂いを確認して 弱火にして5分
5)火から下ろし 20~30分程度蒸らす
6)下味(酒、砂糖、醤油、生姜)をつけた鶏モモ肉の角切りを炒め ぶっ掛ける

  お好みで 万能ねぎ等かけて できあがりぃ~~~~ 簡単です(^^)

いい加減な作り方と 説明ででしたが 興味のある方はお試しを!!!


話は戻りますが タチ料理 大満足っす!!!


釣り魚料理 サイコ~~~~~~~っでした(^-^)


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